Париж

+T -

Реалити-шоу  Беглый убийца, ядерные отходы и трудоустройство Жана Саркози 

Поделиться:
Вероника Калачева
Вероника Калачева

*

Несмотря на то что французы в большинстве своем презирают телевидение, в последнее время все просто прилипли к экранам. Сменяющие друг друга реалити-шоу пропустить было просто невозможно.

Больше всего зрителей собрало шоу подозреваемого в убийстве Жана-Пьера Трейбера. История такая. Пять лет назад при невыясненных обстоятельствах пропадают две молодые женщины Катя Лербье и Жеральдина Жиро, дочь известного французского актера Ролана Жиро. Через месяц в огороде некоего Трейбера находят зарытые трупы. У него же дома обнаруживают вещи девушек. На время расследования подозреваемого сажают в тюрьму. Все эти пять лет идет следствие. Жан-Пьер Трейбер не признается. Весной следующего года он наконец должен предстать перед судом. В середине сентября он из тюрьмы убегает и бегает до сих пор. И тут начинается самое интересное. Каждую неделю подозреваемый пишет письма, которые публикуют вполне серьезные журналы. Поначалу он писал, что ни в чем не виноват. Потом стали появляться письма о любви. Потом он стал писать геоблоги, уступающие по насыщенности событиями тем, что публикует snob.ru, но вполне похожие на авторские колонки. Рассказы его драматичны. Стиль рубленый. Тон вызывающий. Письма Трейбер оставляет в дуплах деревьев. Он же раскрашивает деревья, удовлетворяя свои творческие наклонности. Весь лес, где он прячется, в красных сердечках. У бывшего заключенного появился фан-клуб, в письмах он рассказывает, как обитатели французских деревень помогают ему выжить. Он достаточно грамотный психолог, ведь в каждом из нас живет симпатия к ослушникам, нарушителям законов. Поэтому мы все засели у телевизора и, затаив дыхание, ждем, что же будет. В последней серии, то есть в последнем письме, Трейбер сообщил, что будет присутствовать на процессе. Сам? Через подставное лицо? Или, может быть, просто взорвет дворец правосудия? Вот это будет блокбастер! Правда, мы забыли, что вместе с нами этот сериал смотрят родители Кати Лербье и Жеральдины Жиро. Но пресса же не может обходиться без сенсаций. В конце октября вполне консервативный Le Figaro Magazine объявил, что собирается опубликовать снимки Трейбера, сделанные видеокамерами, которые полиция разместила в секторе, где, предположительно, он находится. Провоцировать так провоцировать, видимо, решил Трейбер. Похоже, что ему стало известно о существовании камер. Вот он около них и походил. Почему полиция его не поймала и в чем тогда смысл этих видеокамер, неясно.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости