Дмитрий Иванов: 
Черкесская княжна.
Отрывок из романа «Пи Ар добра»

+T -

Феномен героя, идеалиста, сгорающего быстро и ярко, для Дмитрия Иванова – главная тема. Процесс горения происходит смешно и трагично одновременно, а на свет слетаются самые разнообразные персонажи, среди которых немало женщин. В декабрьском номере мы публикуем отрывок из романа Иванова «Пи Ар Добра», где речь пойдет о черкесской княжне, попытавшейся завладеть юным героем

Поделиться:
Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

После лекции в джаз-клубе ко мне подошла женщина. Она сказала, что восхищена и ее зовут Тамара. Я сказал, что мне очень приятно. Потом, когда все разошлись, она ждала меня у выхода из лектория. Это тоже было приятно. Я подумал: началось! Я подумал, что у меня появились поклонницы.

Тамара была старше меня. Мне было полных семнадцать, ей – полных сорок пять. Она была ягодка опять. Тамара была тощей, вороной брюнеткой, с ярко-красной помадой на хищных губах. На руках и шее у нее болтались массивные потемневшие серебряные перстни, браслеты и амулеты. Нос у нее был тонкий и с горбинкой. Брови у нее были тоже тонкие и черные, вразлет. Она была, в общем, весьма эффектной старой клушей, и отсветы ада на лице говорили о том, что на протяжении жизни многие мужчины ее замечали и сильно ею пользовались.

В тот вечер, после лекции, Тамара позвала меня к себе домой, обсудить мою лекцию. Мы пришли к ней домой. Дома у нее было интересно. На всех стенах висели кинжалы, сабли, старинные фотографии, изображающие суровых горцев, шкуры волков и еще какие-то странные волосатые шкуры, мне даже показалось, что скальпы. Я немного напрягся, потому что подумал: вдруг Тамара – оккультистка, и сейчас из сортира выбегут ее ассистенты и начнут приносить меня в жертву. Было бы обидно оказаться вот так бесславно принесенным в жертву, когда только узнал вкус славы, подумал я.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости