Мариам Новикова: 
Зимняя Швейцария. 5 историй, которых вы не знали

Участники дискуссии: Саша Рязанцев
+T -

Главные истории о зимней Швейцарии хорошо известны в России любому, даже не бывавшему в этой горной стране. Это повесть о переходе через заснеженные Альпы русской армии под командованием Александра Суворова и история о монахах монастыря Св. Бернарда, державших для спасения заваленных снегом путников специальных поисковых собак, среди которых был знаменитый Барри – пес, спасший в начале XIX века жизнь более 40 человек

Поделиться:
Фото: Swiss Image
Фото: Swiss Image
Высокогорный семейный курорт Ароза в романтической долине Шанфигг

Меньше у нас знают легенду о мамаше Руайом, в память о которой в ночь на 12 декабря в Женеве отмечают праздник Эскалад: в эту ночь в 1602 году храбрая женщина бросила сверху котелок с горячим супом  в прокравшихся к городским стенам солдат графа Савойского, чем сорвала приготовления к тайному штурму и дала Женеве обрести независимость.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Мариам, Ваша массированная реклама Швейцарии приносит результаты: вернувшись из Трех Долин в понедельник, забронировал гостиницу в Вербье в феврале, так что пока в этом сезоне Франция 2 - Швейцария 1... 

Эту реплику поддерживают: Мариам Новикова

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости