Вадим Рутковский: 
3 повода своими глазами увидеть главный спектакль нового сезона – «Что делать» в Петербурге

+T -
Поделиться:
Фото: Станислав Левшин
Фото: Станислав Левшин

1. Современный БДТ

Легендарный театр Георгия Товстоногова вступает в новую эпоху: с новым художественным руководителем, Андреем Могучим, и в пережившем капитальный (но не травматичный) ремонт историческом здании на Фонтанке. В прошлом сезоне Могучий уже выпускал премьеру – спектакль «Алиса», но в пространстве Каменноостровского театра. Инсценировкой романа Николая Чернышевского он открыл главную сцену – и тут же радикально перестроил ее. Один только монтаж зала и сцены занимает без малого неделю (и потому «Что делать» играют нечасто и сериями). Зато в итоге отношение зрителей и игрового пространства кардинально меняется: публика, которой так достается от Чернышевского на бумаге и персонажа по имени Автор со сцены, сидит в амфитеатре, поднимающемся вплоть до верхнего яруса, и смотрит на черно-белый сценический мир будто на космос в 3D.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости