Поль Саркози: 
Я всегда уходил первым

+T -

Отец бывшего президента Франции рассказал о том, как выбился в люди, почему на старости лет взялся за кисть и что за человек его сын

Поделиться:
Фото: East News
Фото: East News
В семьдесят лет начать карьеру художника может позволить себе только очень смелый и очень уверенный в себе человек

«Он утонул! Он утонул!» – кричала в отчаянии женщина лет сорока по имени Котинка. Ее глаза, полные ужаса и слез, не оставляли ни капли сомнения в правдивости ее слов. Даже по лицам военных, славящихся черствостью, вдруг пробежала тень сострадания к призывнику, чье тело уже покоилось на дне озера. Пока они прощались, выражая свои соболезнования, Котинка продолжала лить слезы. Если бы они знали, что то были слезы счастья, что ей так ловко удалось провести военных и спасти своего сына от призыва в армию. В своих мыслях она уже представляла его новую жизнь во Франции. Так оно и случилось. Париж встретил Поля Саркози, как встречает всех, влюбив в себя и заворожив. Правда, отрезвление наступило так же быстро: в первую же ночь ему пришлось провести на решетках метро под звездным небом Парижа. Но уже через двадцать лет Полю было суждено стать миллионером и смотреть на город огней из окон своей роскошной квартиры. Пройдет еще почти сорок лет, и президентом страны, приютившей венгерского эмигранта, станет его сын – Николя. Пожалуй, именно так мог бы выглядеть сценарий захватывающего фильма о жизни Поля Саркози.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости