Стас Жицкий: 
Однажды в Новой Зеландии. Книга апреля

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Элеанор Каттон. Светила («Иностранка», «Азбука»)

Тем, кто возьмет на себя труд прочесть этот роман, надо будет запастись не только достаточным количеством свободного времени (и желательно это время не разбивать на короткие отрезки, а тщательно посвятить чтению несколько дней, когда вы не ходите на работу, не сидите в интернете и не нянчите детей), но и блокнотиком, куда вы будете конспективно заносить сюжетные линии, поступки многочисленных героев, периодически возникающие и исчезающие трупы, а также юридические аспекты золотодобычи, нюансы таможенных правил, судоходства и судопроизводства в Новой Зеландии второй четверти XIX века. Социально-этические нормы поведения в тех местах и в то время можете в блокнотик не заносить – они, в общем-то, не путают читателя, поскольку не сильно с тех пор изменились.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости