Владимир Лукин:
Коронное место. День короля в Амстердаме

+T -

В прошлом году после стодвадцатилетнего перерыва на смену дню королевы в Нидерландах пришел день короля. Дата изменилась, Но поменялась ли суть? Это станет окончательно ясно 27 апреля

Поделиться:
Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank

За Днем короля куда приятнее наблюдать со стороны. Одно дело – смотреть за этим безумием в новостях или фотоотчетах. Совсем другое – оказаться в самой гуще оранжевого муравейника, где вокруг тебя радостные голландцы прыгают и пританцовывают на каждом свободном пятачке: каналах, лодках и даже на крышах плавучих домов. Протиснуться через толщу людей, каждый второй из которых то и дело грозит нечаянно пролить на тебя пиво, задача не из легких. День короля заменил год назад День королевы (до этого на голландском троне женщины восседали без малого сто двадцать три года), но для самих голландцев существо праздника не изменилось. День рождения монарха – лишь декорации. С той же резвостью они веселятся на гей-параде. Или встречают Новый год.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости