5 самых интригующих сериалов июня: Спилберг, Вачовски и настоящие детективы возвращаются

+T -

Июньское телевидение — лучшее доказательство, что сезонов больше нет: вместо того, чтобы отпустить зрителей на природу, каналы устраивают одну громкую премьеру за другой

Поделиться:
Кадр из сериала «Настоящий детектив»
Кадр из сериала «Настоящий детектив»

1. Самая ожидаемая — второй сезон «Настоящего детектива» (с 21 июня на HBO и с 22-го — в «Амедиатеке»). Первая часть антологии год назад подняла медийную волну, сравнимую разве что с «Игрой престолов», «Остаться в живых» и «Твин Пикс». Сначала всех удивило, что на телевидении могут самозабвенно работать актеры уровня Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона. Потом — что серьезный детективный сериал может балансировать между реальностью и эзотерикой вплоть до финальных титров. В гипотезах зрителей фигурировали и древние демоны, и инопланетяне, и коррупционеры, и душевные расстройства героев, но авторы, не испугавшись народного гнева, назначили убийцей садовника. Наконец, сериал произвел фурор в индустрии. Шестиминутная сцена облавы в байкерском притоне, снятая без единой склейки, приблизила маленький экран к большому, передав привет «Гравитации». Каждую серию тягучего мрачного путешествия в сердце тьмы смотрели немыслимые 11,2 млн зрителей — большего из всех первых сезонов HBO добивался только сериал «Клиент всегда мертв». А 11 номинаций на «Эмми» не оставили шанса, что продолжения не будет.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22915
Все новости