Ольга Данилова:
Цветут и пахнут. 7 летних ароматов

+T -

Говорят, люди так любят сады, потому что помнят о рае. Наверное, по этой же причине лучшие парфюмеры выпускают ароматы, посвященные садам

Поделиться:

1. Здесь и сейчас

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

В Китае верят, что «жизнь человека начинается в день, когда он закладывает сад». Неудивительно, что эта страна вдохновила самого известного создателя парфюмерных «садов» Hermès Жан-Клода Эллена на но­вый шедевр. Аромат Le Jardin de Monsieur Li посвящен китайскому саду, где каждой веточке и лепестку придают особый смысл и значение. Где никуда не торопятся, но находят самое главное. «Я вспомнил запах жасмина, мокрых камней, сливовых деревьев, гигантских бамбуков, – рассказывает парфюмер. – Все здесь было подчинено своему неспеш­ному ритму, и даже карпы в пруду жили до ста лет. Оставалось только создать свой сад, который вобрал бы в себя все остальные». Этот аромат дышит туманами, росой, чашкой чая в вечернем саду, он весь построен на полутонах, как китайская поэзия, так часто обращающаяся к образу сада.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости