Дмитрий Иванов: 
За не очень высоким забором

+T -
Поделиться:
Фото: Corbis/East News
Фото: Corbis/East News

Эта поучительная история началась, когда Гриша Шиферштейн вышел из комы. Гриша Шиферштейн – мой приятель. Он работает в кино, он исполнительный продюсер. Но однажды случилась беда. Гриша полюбил. Девушку. Быть натуралом снова не стыдно. Девушку звали Лиза. Она оказалась художница, певица, поэтесса, шоумен. Так было написано на ее странице в «Фейсбуке». Там нашел ее Гриша. И полюбил как-то сразу, по фото – их было много, они были очень художественные. Когда ночью мне позвонил Гриша и сказал, что, кажется, полюбил, – мне сразу все это не понравилось. И что Гриша звонит ночью. И что он явно пьяный. И что нашел любовь в «Фейсбуке». И что фото у нее, у любви, все художественные. Это не от хорошей жизни, когда у человека все фото художественные. Нет, я не говорю, что у человека фотографии должны быть чересчур бытовыми, как у судмедэксперта. И все же. Когда девушка на всех фотографиях полуголая бродит по лесу – это вселяет тревогу. А больше всего мне не понравилось, что любовь – художница, поэтесса, певица и шоумен еще.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

Надо же, надо же! Только позавчера я, принимая гостей на нашей даче, которая расположена на лесном участке, где в течение пятнадцати лет обладания высаживались и другие деревья, а также растения - плодовые, хвойные, культурные - думала: "Как же мне оправдаться за непокошенные газоны? Скажу, что это модно сейчас. Такой арт-хаус". Гости приехали, прогулялись по нашему запущенному саду и сказали: "Как же у вас хорошо!" Теперь я знаю, почему они это сказали! Спасибо вам за определение такого типа сада и прекрасный рассказ!

А вообще, вся Россия - запущенный сад. На мой взгляд. 

Как же хорошо, пёс меня возьми... :)

И как правильно...

Как же люди выучиваются так писать? За такое владение словом, поди, приходится душой расплачиваться...

Изумительно!

Самые
активные дискуссии

Время и стекло

Не подарками едиными

Обряд обрезания

Олег Видов. Дикая орхидея

СамоеСамое

Все новости