Тимофей Кулябин:
В нашей культуре неприкосновенен дурачок с базарной площади

+T -

Тимофей Кулябин номинирован в секции «Театр» – в первую очередь за постановку оперы Вагнера «Тангейзер», ставшую, увы, жертвой союза чиновников и клерикалов. Но и кроме этого спектакля Тимофею есть чем гордиться: он один из самых востребованных, трудолюбивых и оригинальных молодых режиссеров, и хедлайнером проходящей в октябре московской «Территории» выбран его новейший новосибирский спектакль «Три сестры»

Поделиться:
Фото: Ольга Бессоненко
Фото: Ольга Бессоненко

СВы часто ездите по России?

Нет. Я все время в Новосибирске, на репетициях. Периодически бываю в Москве. Ну и с «Красным факелом» езжу на гастроли: Новокузнецк, Кемерово, Барнаул, иногда – Москва. Вот, собственно, и все. По России я ездил в детстве, вместе с родителями – папа работал артистом, оставить меня было не с кем, и меня брали на советские еще гастроли, когда театры месяцами колесили по Союзу. Тогда так ездили все.

СБыло ощущение, что есть жизнь, не похожая на ту, что в Новосибирске?

А я тогда в Новосибирске и не жил – я переехал туда только в 2000-м, уже взрослым мальчиком. А до этого мы жили на Урале, в городе Ижевске. Помню, что Новосибирск показался мне совсем другим, чем Ижевск. Урал – это ж промышленный край, в Ижевске все градообразующие предприятия – заводы. И в памяти у меня осталось ощущение сероватого, тяжелого рабочего города. А Новосиб – город ученых. Город молодежи. Тут много вузов.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Семья, где не любят

Семья, где не любят

Всего просмотров: 73075
Одиночество Юрского

Одиночество Юрского

Всего просмотров: 28125
Глубока страна моя родная

Глубока страна моя родная

Всего просмотров: 22394
Все новости