Журнал
#06 (9) июнь 2009
Содержание номера

Клуб «Сноб». 261 + четыре человека

В клуб «Сноб» мы приглашаем самых ярких и успешных представителей той аудитории, которой адресован наш проект и чьи взгляды на жизнь и систему ценностей он выражает. Сейчас в клубе 261 человек. Это сообщество успешных профессионалов, которые живут по всему миру, общаются на разных языках, но думают по-русски. Их объединяют общие интересы, открытость новым идеям и готовность обсуждать их. В каждом номере мы представляем новых членов клуба, полный же список вы найдете на сайте www.snob.ru.

#06 (9) июнь 2009

Заяц Пц

#06 (9) июнь 2009

Андрей Колесников

Re: Пошел с девушкой в Нобу

Так всегда и бывает: открывается заведение, куда вдруг идут все. Есть версия, что владелец нового ресторана договаривается с культовыми персонажами городской жизни о том, что они придут к нему в ресторан поесть. И вроде бы если придут они, то остальные тоже придут. На самом деле это работает не всегда. Я знаю девушку, которая ходила в такой ресторан как проклятая – и все без толку. У московского «Нобу» другой метод. Я не слышал, чтобы туда кого-то специально зазывали. Но столик там не заказать, а цены после месяца работы повысились в полтора раза. Мне хотелось разобраться во всем этом, и я решил там поужинать.

Наталья Турова

Обзор: Париж

> А я пошутил...  Троица, картонный снеговик и порнографы-любители 

#06 (9) июнь 2009

Агата Петровская

Обзор: Москва

> В ад приехал цирк. Силачи в красных трусах, кислый принц и самочувствие астрального тела 

#06 (9) июнь 2009

Екатерина Петровская

Обзор: Берлин

> Love Parade трактористов. Лошади перед бундестагом, поцелуйная манифестация и первомайские схватки

#06 (9) июнь 2009

Михаил Купчинецкий

Обзор: Нью-Йорк

> Жидкое небо. Новый альтруизм, Fleet Week и 252 устрашающих предмета  

#06 (9) июнь 2009

Марго Сьюрсен

Обзор: Лондон

Sorry for being complacent. Старые носки, налог на богатство и десять миллионов слов

#06 (9) июнь 2009

Russian Made

#06 (9) июнь 2009

Маша Гессен

Искусство жить везде

Новое поколение русских космополитов предпочитает не уезжать, а ездить. Им не нужноотрекаться от своего прошлого, чтобы обрести свободу в будущем. Они не стремятся ассимилироваться, а стараются сохранить свою национальную идентичность, совместив ее с абсолютной свободой передвижения. Современный тренд – жить где вздумается и оставаться самим собой.

Маша Гессен

Как жить

Генри Элфорд, американский писатель и журналист, публиковался 
в The New York Times, The New Yorker, Vanity Fair, 
вел телешоу Rock of Ages на музыкальном канале VH1, выпустил сборник юмористических рассказов

#06 (9) июнь 2009

Мария Липман

Честное слово

Он входит в число самых влиятельных журналистов США. Его книгами и статьями восхищаются. Его мнением дорожат, его смелость вызывает уважение. Вот уже десять лет Дэвид Ремник – главный редактор The New Yorker.

Маша Гессен

Почему умирают русские

Николас Эберстадт – экономист и демограф, автор в общей сложности семнадцати книг. В течение последних тридцати пяти лет он пытается найти ответ на вопрос, почему жители Российской Федерации умирают в таких количествах и с такой скоростью, с которой не умирало население ни одной страны в мирное время. С каждым поколением продолжительность жизни россиян сокращается, хотя ей положено расти.

Наталья Иншакова

Re: Положительный заряд

В тайваньском городе Гаосюн построили первый в мире стадион, который работает на солнечных батареях. Эксперты говорят о прорыве в области экологичной архитектуры: теперь очевидно, что можно соблюдать самые строгие стандарты «зеленого» строительства, не жертвуя красотой.

#06 (9) июнь 2009

Яна Зубцова

Re: Оздоровительный курс

В Лондоне всегда было так: даешь в банке две бумажки по сто долларов, а взамен получаешь лишь одну – сто фунтов. Оставалось ощущение, что тебя обманули. Но теперь уже в Хитроу чувствуешь, будто получил подарок. Фунт стоит почти как евро, а цены остались неизменными. Так что за покупками в Лондон поехала вся Европа.

#06 (9) июнь 2009

Ольга Пастернак

Re: Чисто для себя

Вместо того чтобы ворчать, куда, мол, идут наши налоги, мои друзья в Европе и Москве ­решили сами очищать пляжи и подметать улицы. И в Facebook постоянно приглашают присоединиться к одному из десятка сообществ людей, которые на досуге любят убирать общественные территории. И никто из моих друзей не чувствует себя пионером-героем. Все уверяют, что получают от этой деятельности большое удовольствие. 

#06 (9) июнь 2009

Анастасия Микова

Re: Музей 2.0

В парижском районе Бельвиль в конце мая открылся первый в мире музей, устроенный по принципу самопланирования. Автор идеи – известный архитектор и заслуженный утопист Иона Фридман – мечтал об этом дне много лет. Он уверен, что его проект L’Ilot des Lilas станет прототипом музеев будущего.

#06 (9) июнь 2009

Анна Генова

Re: Мокрое дело

В Нью-Йорке воду из-под крана всегда пили с удовольствием. А с недавних пор еще и с готовностью платят за это деньги: бутылка новой марки воды Tap'dNY – самой что ни на есть водопроводной воды – стоит полтора доллара. Нет, ньюйоркцы не сошли с ума. Наоборот, это практичная позиция и еще один способ заботиться об экологии. 

#06 (9) июнь 2009

Елена Егерева

Re: Педалирование несогласных

Принято стенать: ах, когда же по Москве можно будет ездить на велосипеде?! Ах, когда в Москве появятся велосипедные дорожки?! Посмотрите на Лондон и Париж! Посмотрите лучше на все это по-другому.

#06 (9) июнь 2009

Елизавета Воскресенская

Re: Простое предложение

В Москве становится все больше людей, которые не хотят даже думать о том, чтобы в один прекрасный день пойти в местный загс. А жениться при этом очень даже хотят. 

#06 (9) июнь 2009

Арина Змиевец

Re: Какая разница!

По московским меркам Smart – это и не автомобиль вовсе. Поэтому ездить на нем по Москве далеко не то же самое, что по любой другой европейской столице. Тем не менее Smart все ­чаще встречается в потоке машин на московских улицах.

#06 (9) июнь 2009

Максим Котин

Такой филолог

Марина Орлова стала знаменитой в Америке так, как никто еще не становился знаменитым. Она не спела оперным голосом на сцене шоу «Стань звездой», не сыграла главную роль в блокбастере и не оказалась участницей сексуально-политического скандала. Она стала учителем филологии. Ее филологические уроки люди посмотрели на YouTube сто восемьдесят миллионов раз.

Валерий Панюшкин

Революционная Морарь

26 марта, после четырех лет запрета, Наталье Морарь разрешили въехать в Россию. «Сноб» открывает архивный материал о Морарь, написанный в 2009 году

От заката до рассвета

#06 (9) июнь 2009

Линор Горалик

Заяц Пц

#06 (9) июнь 2009

Фото месяца

#06 (9) июнь 2009

номера журнала Сноб

Все номера

Новости наших партнеров