Журнал
#04 (7) апрель 2009
Содержание номера

Re: Скотт Конант и Даниэль Булю

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. 

#04 (7) апрель 2009

Re: Ферран Адриа и Элен Дарроз

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

#04 (7) апрель 2009

Re: Лоран Турондель и Тайлер Флоренс

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

#04 (7) апрель 2009

Re: Дэн Барбер и Нейл Перри

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

#04 (7) апрель 2009

Re: Фергюс Хендерсон и Нэнси Сильвертон

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

#04 (7) апрель 2009

Заяц Пц

#04 (7) апрель 2009

Re: Джорджо Локателли и Лидия Шире

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

#04 (7) апрель 2009

Re: Гордон Рамзи и Марио Батали

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

#04 (7) апрель 2009

Re: Томас Келлер и Маса Такаяма

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

#04 (7) апрель 2009

Re: Лидия Бастанич и Маркус Самуэльсон

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

#04 (7) апрель 2009

Re: Хосе Андрес и Уилли Дюфресн

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

#04 (7) апрель 2009

Илья Колмановский

Зло берет

Есть вещи, которые известны давно. Например, что свинец – это яд. А еще – что жители больших городов часто агрессивнее и раздражительнее тех, кто живет на свежем воздухе. Недавно выяснилось, что эти два факта взаимосвязаны. Используя свинец в автомобильном топливе, в течение всего XX века люди, не подозревая об этом, культивировали насилие, делая каждое следующее поколение слегка глупее и значительно агрессивнее предыдущего.

#04 (7) апрель 2009

Валерий Панюшкин

Школа жизни

В Лондоне открылась школа жизни. Там учат жить. Вечерние курсы, курсы выходного дня, тематические лекции. Ведь Людям было бы легче, если бы их учили жизни, как учат математике. Меньше было бы тех, кто несчастен в любви, тех, у кого не складываются отношения в семье, тех, кого достала работа, тех, кто разучился получать удовольствие от развлечений. Теперь в Лондоне можно научиться жить за какие-нибудь двести фунтов.  

#04 (7) апрель 2009

Пропуск в Анклавию

Виталий Витальев открыл неизведанные земли в Европе. Немецкий поселок, оказавшийся в Швейцарии, итальянский городок, отрезанный от Италии все той же Швейцарией, или поселок под названием Барле, где безнадежно перепутались Бельгия с Нидерландами: местами граница проходит сквозь дома, кое-где кусочки Бельгии взяты в кольцо Нидерландами, вокруг которых вновь смыкается Бельгия. Объединение Европы мало повлияло на жизнь анклавов, ведь никакое открытие границ не может заставить бельгийцев и голландцев устанавливать водопроводные трубы одного и того же диаметра, а швейцарцев прекратить писать цены во франках на территории Италии, которая причудливым образом оказалась внутри Швейцарии. «Сам себе анклав» – так британское издательство Reportage Press представляет Виталия Витальева, «русского еврея, родившегося на Украине, держателя британского и австралийского паспортов». Этот бывший московский журналист написал уже одиннадцать книг на английском языке, три из них – о Европе. Последняя – «Пропуск в Анклавию» (Passport to Enclavia) – рассказывает о нравах и обычаях европейских анклавов. Отрывок из этой книги впервые публикуется на русском языке.

#04 (7) апрель 2009

Константин Кропоткин

Это не жизнь

В особняке на Малибу, оформленном работами Адлера и Уорхола, в присутствии «звезд» и поклонников отметила пятидесятилетие Барбара Миллисент Робертс, больше известная как Барби. Как и все эти годы, она улыбалась и хотела всем угодить, пытаясь не думать о том, что в действительности она немолодая одинокая женщина трудной судьбы.

#04 (7) апрель 2009

Марго Сьюрсен

Обзор: Лондон

> Попридержите рубли! Записная книжка Жуковой, блины со сметаной, разрядка смехом

#04 (7) апрель 2009

Анастасия Микова

Обзор: Париж

> Курочка Ряба. Обама на долларах, бороды на резинках и девочка на динозавре

#04 (7) апрель 2009

Екатерина Петровская

Обзор: Берлин

> Гламур умер, интим жив. Премия за лом, сладкое слово «Опель» и голубой слон

#04 (7) апрель 2009

Агата Петровская

Обзор: Москва

> Уволенные глянцем. Тот самый омлет, хулиганы восьмидесятых и тучные времена

#04 (7) апрель 2009

Валерия Даль-Вустер

Обзор: Нью-Йорк

> Кайся и арендуй. Космический полет кефирных грибков, статуи гитаристов и ансамбль «Ромашка»

#04 (7) апрель 2009

Вещественные доказательства

#04 (7) апрель 2009

Фото месяца

#04 (7) апрель 2009

Елена Егерева

Важный Шишкин

Уехать жить в другую страну может каждый. Даже в самую закрытую. Но трудно рассчитывать, что вас там станут называть национальным достоянием. Между тем именно так швейцарцы называют русского писателя Михаила Шишкина, который четырнадцать лет назад приехал и поселился в Цюрихе. Говорят, Шишкин в Швейцарии может буквально все.

#04 (7) апрель 2009

Константин Кропоткин

Возвращенец

Маршрут Москва–Лондон освоили многие российские бизнесмены, которые за последние годы в силу схожих обстоятельств были вынуждены покинуть Россию. Обратным путем, однако, сумел пройти пока один Олег Киселев, который не только вернулся и добился того, что с него были сняты все обвинения, но и получил высокий пост в госкорпорации.

#04 (7) апрель 2009

номера журнала Сноб

Все номера

Новости наших партнеров