«Я привыкла готовить на большую семью, — рассказывает Ануш Мирзоянц. — Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь молочного поросенка». Мирзоянц выросла в семье, где к еде, как она говорит, «относились серьезно». По выходным они с папой ходили на рынок и выбирали там овощи, фрукты и мясо. «Папа показывал мне, как найти самые лучшие продукты, как торговаться, — вспоминает Мирзоянц. — По праздникам мы приглашали гостей и накрывали стол с пирогами. У нас был культ еды».
Хотя Ануш нравилось готовить, учиться она пошла на библиотекаря: «Папа считал, что повар — это не профессия для девушки». После учебы Ануш стала работать в крупной компании, которая занималась строительством. Сначала она была исполнительным директором, потом занялась девелопментом. Это не была работа мечты, но она приносила стабильный доход. В свободное время Мирзоянц ходила на кулинарные курсы, путешествовала и везде пробовала новые блюда. «Вкус — это мышца, которую надо развивать, — говорит Мирзоянц. — Этим я и занималась все свободное время».
Работа в строительной компании утомляла. В подчинении у Мирзоянц было около ста человек, на стройке то и дело возникали проблемы: то строители подрались между собой, то не успевают вовремя сдать объект. Однажды она поняла, что пора сменить работу: «Я сидела на большом совещании. Мне говорили что-то, но у меня в голове был только белый шум. Я видела, как люди шевелят губами, но не понимала, что мне говорят. Я осознала, что мой ресурс истощен, и я буду делать что угодно, но не это». Когда совещание закончилось, Ануш написала заявление об увольнении, еще не зная, чем будет заниматься дальше, у нее не было четкого плана. Она вышла на улицу, долго бродила, зашла в кафе на Арбате и заказала чашку кофе. Так она отметила начало своей новой жизни.