Все новости

CNN сделал репортаж о возможном убийстве Трампа на инаугурации

Телеканал CNN показал репортаж, в котором объяснил, что произойдет, если избранного президента США Дональда Трампа убьют во время инаугурации 20 января
19 января 2017 20:13

Репортаж сделал журналист Брайан Тодд. Он рассмотрел сценарий покушения на президента, вице-президента и высших лиц конгресса. Он напомнил, что если президента и вице-президента убьют, то по конституции их должен заменить спикер палаты представителей, а за ним — временный председатель сената. Если и с ними что-то произойдет, то за работу возьмутся министры, начиная с госсекретаря.

Перед инаугурацией Трампа министры предыдущего президента Барака Обамы уже сложат свои полномочия. Рекс Тиллерсон, которого Трамп выдвинул на пост госсекретаря, еще не будет утвержден в новой должности сенатом. 20 января обязанности главы Госдепа временно начнет исполнять заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон, представитель администрации Обамы.

На случай катастрофы в США выбирают дежурного преемника — как правило, одного из министров. Он не присутствует на инаугурации и находится под охраной в отдаленном месте. Его имя не называется, однако он точно будет не из команды Трампа, поскольку никого оттуда сенат еще не утвердил в должности министра.

Дональд Трамп станет 45 президентом США. Его инаугурация начнется в 11:30 20 января в Вашингтоне (19:30 по Москве). 

Ранее в январе сайт CNN и BuzzFeed опубликовали доклад об отношениях Трампа с Кремлем. В нем говорилось, что у российских властей есть якобы компромат на Трампа. В документе утверждалось, что во время визита в Москву Трамп остановился в номере отеля Ritz Carlton, где до этого жил Барак Обама с супругой Мишель. Якобы из-за ненависти к Обаме Трамп нанял проституток и заставил их мочиться на кровать, на которой спали Обама. Происходящее записывали жучки и скрытые камеры ФСБ, установленные в номере.

Доклад назвали подделкой в администрации Трампа, в Кремле и в Национальной разведке США. Позже стало известно, что его автор — бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что Стил не служит в разведке уже много лет. 

Читайте также
Георгий Бовт
Какой будет администрация Трампа