Все новости

США предложили в 3 раза сократить финансирование Украины

Вашингтон собирается втрое сократить финансовую помощь в 2018 году, говорится в проекте бюджета Государственного департамента США, опубликованного на сайте внешнеполитического ведомства
23 мая 2017 22:05

В 2016 финансовом году власти США направили Украине через фонды, связанные с Госдепом, более 667 миллионов долларов. В новом 2018 финансовом году, который начинается в сентябре 2017 года, США планируют выделить на это 203,78 миллиона долларов. На что пойдут эти деньги, не уточняется.

Ранее глава административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни говорил, что США собираются прекратить оказывать безвозмездные военные субсидии некоторым странам, в том числе Украине, Пакистану, Колумбии, Филиппинам и Вьетнаму. «Вместо того чтобы предоставить кому-либо 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии», — говорил представитель Белого дома.

23 мая Белый дом представил проект федерального бюджета на 2018 год. Из документа следует, что администрация Дональда Трампа хочет за 10 лет сократить государственные расходы на 3,6 триллиона долларов.

С момента начала революции на Украине в конце 2013 года и до конца 2016 года США оказали Украине помощь на 1,3 миллиарда долларов, говорится в докладе Исследовательского центра Конгресса США. Как писал «Коммерсант», в 2017 году на это планировали выделить 252 миллиона долларов, из которых на военные цели пойдет 42 миллиона.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Власти Украины ввели санкции против крупных российских компаний из-за «вооруженной агрессии России против Украины»
Полина Еременко
Смотритель Осиновецкого маяка на берегу Ладожского озера рассказал «Снобу» про китайцев, которые искали в его маяке покемонов, про то, что злые маячники всегда будут нужны и что дураков и пьяниц маяк все равно не спасет