Все новости

«Я вообще-то ждал извинений». Усманов записал второе видеообращение к Навальному

Миллиардер Алишер Усманов в среду, 24 мая, опубликовал во «ВКонтакте» второе видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному
24 мая 2017 10:57

«Я вообще-то ждал извинений, а не дебатов. А вместо этого услышал от него очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм», — заявил миллиардер. Он сравнил Навального с Полиграфом Шариковым, героем повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова, «который все мечтал отнять и поделить».

«Но если Шариков просто глупый Шарик, необразованный демагог, ты (обращается к Навальному — "Сноб") идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун. И когда твою ложь опровергают с документами на руках, ты начинаешь трусить и говорить, что тебе угрожают. Вообще абсурд», — рассказал Усманов.

Он заявил, что оппозиционер оболгал его, сообщив, что Усманов был осужден за изнасилование. «Сделай первый шаг. Скажи хоть: "Ошибся я". Тебе полегчает, Алексей Полиграфович Навальный. И вообще: какие дебаты?! Это то же самое, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас с тобой теперь дебаты будут в суде. Там тебе и объяснят разницу между правдой и ложью. Тьфу на тебя еще раз», — заключил миллиардер.

Усманов поблагодарил всех своих сторонников и зрителей, в том числе тех, кто, посмотрев его первое видеообращение к Навальному, высказал о нем «очень не лестные характеристики и мнения». Во время второго обращения миллиардер подсматривал в шпаргалку с заявлениями Навального и снова обращался к оппозиционеру на «ты».

Первое видеообращение к Навальному Усманов опубликовал 18 мая. В нем он говорил с оппозиционером на «ты», обвинял его во лжи, называл «неучем» и «лузером». Первое видео тоже завершилось словами «тьфу на тебя». За шесть дней ролик посмотрели почти 3,2 миллиона раз.

В ответном видео Навальный обращался к Усманову на «вы» и предложил ему устроить дебаты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Предприниматель Алишер Усманов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному по своей инициативе
Борис Филиппов
Дональд Трамп встречается с папой римским. Чем замечательна эта встреча, почему два лидера с полярными взглядами на вопросы международной политики должны договориться и при чем тут Путин — в тексте Бориса Филиппова