Все новости

Хакеры Fancy Bear сфабриковали документы о работе Навального на США

Группировка Fancy Bear, которая, по данным американских спецслужб, связана с российской разведкой, фабриковала доказательства связей российских независимых СМИ и оппозиционера Алексея Навального с властями США, говорится в докладе правозащитной организации Citizen Lab, опубликованном в четверг, 25 мая
25 мая 2017 20:14

Хакеры Fancy Bear взломали американского журналиста Дэвида Сэттера, который с 2013 года работал в Москве на «Радио Свобода». Перед публикацией украденной у Сэттера информации хакеры «отредактировали» файлы так, чтобы они свидетельствовали о том, что по заказу Сэттера в российских СМИ якобы проходит кампания по «расшатыванию» политической ситуации и подготовке «цветной революции» по примеру переворота на Украине. Сэттер якобы выступил посредником между Навальным и российскими независимыми изданиями (РБК, «Ведомости», «Дождь», Slon/Republic) и Национальным фондом демократии США вместе с «Радио Свобода».

Документы «сливались» в октябре 2016 года от имени хакерской группы «КиберБеркут» (CyberBerkut). Сфабрикованные данные опубликовали, например, в «Российской газете» и на сайте РЕН-ТВ.

Из доклада Citizen Lab следует, что кроме Сэттера хакеры Fancy Bear атаковали больше 200 человек в 39 странах, в том числе сотрудников НАТО и ООН, военнослужащих, политиков и чиновников из США, европейских и других государств.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Группа хакеров Fancy Bear попыталась взломать компьютеры российских оппозиционеров и зарубежных политиков
Александр Косован
Один из фильмов Beat Film Festival 2017 — «Манифесто», в котором Кейт Бланшетт читает тексты главных художественных манифестов ХХ века. «Сноб» предлагает проверить, насколько хорошо вы знаете манифесты