Все новости

Дерипаска опроверг, что просил дать ему иммунитет в США

Российский миллиардер Олег Дерипаска опроверг информацию газеты The New York Times о том, что он якобы попросил Конгресс США предоставить ему иммунитет в обмен на показания о вмешательстве России в выборы президента США, сообщает РБК в понедельник, 29 мая
29 мая 2017 12:10

«История, которую излагает New York Times, заключается в том, что у меня якобы есть сведения о вмешательстве России в американские выборы, однако я не готов предоставить их до того, как мне будет гарантирован иммунитет. Оба этих утверждения не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью», — заявил Олег Дерипаска.

Дерипаска отметил, что у него действительно есть доказательства, которые «свидетельствуют прямо о противоположном в отношении истории вмешательства России», сказано в заявлении миллиардера. По мнению Дерипаски, это «безусловно, неприятно для некоторых».

Газета New York Times выпустила 27 мая материал под заголовком «Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса». Издание, ссылаясь на анонимных источников, сообщило, что Дерипаска запросил полный иммунитет от уголовного преследования. Однако, утверждает газета, Конгресс отказался от этого, поскольку иммунитет Дерипаски может помешать федеральному расследованию.

Миллиардер заявил, что иммунитет не будет условием, которое нужно выполнить, чтобы он предоставил информацию Конгрессу. Дерипаска заявил, что будет сотрудничать с американскими властями, если «анонимные представители правительства США» перестанут распространять клевету и прекратят прочие атаки в его адрес.

Власти США в 2016 году официально обвинили Россию в том, что она пыталась вмешаться в ход президентских выборов с помощью атак хакеров. США ввели санкции в отношении сотрудников ГРУ и ряда российских IT-компаний. Россия свою причастность к кибератакам опровергла.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Трехпалубная 50-метровая яхта «Селенга», которую построили для миллиардера Олега Дерипаски, с августа 2014 года не может выйти из порта Улан-Удэ
Игорь Залюбовин
«Сноб» изучил историю института, поговорил с действующими и бывшими сотрудниками, чтобы разобраться, кто решил судьбу Америки