Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Макрон будет следить за ситуацией с чеченскими геями вместе с Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон во время трехчасовых переговоров с президентом России Владимиром Путиным договорился о совместном контроле над ситуацией с геями в Чечне и некоммерческими организациями (НКО) в России, передает «Интерфакс» в понедельник, 29 мая

29 мая 2017 19:47

«Мы говорили об ЛГБТ в Чечне, а также об НКО в России. Я очень четко указал президенту Путину, чего ожидает Франция по этому вопросу, и мы договорились, что будем регулярно отслеживать ситуацию вместе», — рассказал Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров.

Встреча российского президента с избранным в мае президентом Франции состоялась в Версале. Беседа президентов началась в узком составе (присутствовали только помощники), позднее к ним присоединились члены делегаций. Политики обсудили двусторонние вопросы, а также международные проблемы, в том числе конфликты в Сирии и на Украине, ситуацию в Ливии и на Корейском полуострове, а также отношения России и Евросоюза.

Это первая встреча Макрона и Путина. Российский лидер предложил своему французскому коллеге нанести ответный визит в Москву. Путин выразил надежду, что Макрон «сможет провести в Москве несколько недель».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

История гомосексуального чеченца, избежавшего «убийства чести», которое планировала его семья
«Сноб» посмотрел на историю с задержанием 10-летнего Оскара Миронова с разных сторон — родителей, полицейских и уличных артистов