Все новости

Макрон назвал Russia Today «органом лживой пропаганды»

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, в понедельник, 29 мая, назвал российский иновещательный телеканал Russia Today и российское информационное агентство Sputnik «органами лживой пропаганды»
29 мая 2017 22:48

Корреспондент французской службы Russia Today Ксения Федорова спросила у Макрона, как он намерен выстраивать отношения с иностранными журналистами. Федорова пожаловалась на то, что у российских журналистов были «определенные сложности» с доступом к предвыборному штабу Макрона.

«Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты. Russia Today и Sputnik распространяли ложную информацию и клевету», — заявил французский президент. Макрон подчеркнул, что эти издания «вели себя как органы влияния», а не как СМИ, и заверил, что планирует выстраивать «образцовые отношения с журналистами, если они журналисты».

На этой же пресс-конференции Макрон рассказал, что договорился следить за ситуацией с чеченскими геями вместе с Путиным. Он также обещал уделить внимание работе некоммерческих организаций в России.

Читайте также
Евгения Соколовская
Президент Франции Эммануэль Макрон во время трехчасовых переговоров с президентом России Владимиром Путиным договорился о совместном контроле над ситуацией с геями в Чечне и некоммерческими организациями (НКО) в России
Анна Карпова
«Сноб» посмотрел на историю с задержанием 10-летнего Оскара Миронова с разных сторон — родителей, полицейских и уличных артистов