Все новости

В «Яндексе» ответили на обвинения в передаче данных спецслужбам

«Яндекс» прокомментировал проведенные 29 мая спецслужбами Украины обыски. Сотрудники компании не передавали персональные данные украинских пользователях российским спецслужбам, пишет «Интерфакс»
30 мая 2017 0:33

«Ни у сотрудников "Яндекс.Украины", ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей "Яндекса". Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, — наивысший приоритет», — говорится в заявлении компании.

В «Яндексе» подчеркнули, что все данные о пользователях обезличены и анонимны. «Существуют строгие законные процедуры, по которым правоохранительные органы могут обратиться в компанию с требованием раскрыть те или иные данные. На это должно быть соответствующее решение суда, и сама компания должна счесть его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют "Яндекс", не было», — объяснили в компании.

В мае власти Украины заблокировали российские соцсети и сервисы «Яндекса». 29 мая в украинских офисах компании прошли обыски. Служба безопасности Украины обвинила «Яндекс» в передаче персональной информации об украинских пользователях российским спецслужбам.

Читайте также
Александр Бакланов
Служба безопасности Украины в понедельник, 29 мая, пришла с обысками в офисах компании «Яндекс» в Киеве и Одессе
Анна Карпова
«Сноб» посмотрел на историю с задержанием 10-летнего Оскара Миронова с разных сторон — родителей, полицейских и уличных артистов