Все новости

Навальный отказался исполнять решение суда по иску Усманова. Ему грозит срок

Оппозиционеру Алексею Навальному могут заменить условный срок реальным по «делу "Ив Роше"» из-за того, что он отказался исполнять решение суда по иску миллиардера Алишера Усманова, пишет «Интерфакс» в четверг, 1 июня
1 июня 2017 18:07

Адвокат оппозиционера Иван Жданов выразил опасение, что Федеральная служба исполнения наказаний может потребовать заменить условный срок реальным. Навального также могут оштрафовать на 2,5 тысячи рублей.

31 мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства Усманова к Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Суд обязал Навального и ФБК удалить информацию о том, что Усманов давал взятку премьер-министру России Дмитрию Медведеву, а также опубликовать опровержение. Навальный объявил, что не собирается исполнять это решение.

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Он вам не Димон». В нем, в частности, утверждалось, что Усманов подарил особняк на Рублевке фонду «Соцгоспроект», которым руководит однокурсник Медведева.

Усманов в интервью газете «Ведомости» завил, что не дарил особняк фонду, а обменял его на принадлежащий фонду участок тоже на Рублевке. В ответ Навальный привел документы, свидетельствующие о том, что никакого обмена между фондом и Усмановым не было.

Навальный дважды осужден условно по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» и делу о хищении средств предприятия «Кировлес». Оппозиционер считает, что дела против него были сфабрикованы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
На порносайте PornHub опубликовали фильм «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией после того, как суд в Москве постановил удалить фильм с YouTube и других интернет-ресурсов
Дмитрий Пермяков
Без «Протона» и ракеты «Ангара» Россия полностью потеряла свое место на рынке запуска тяжелых космических аппаратов