Все новости

В посольстве США объяснили ужесточение правил выдачи виз

Анкета на получение американской визы не изменилась, но из-за новых правил заявителям могут задать дополнительные вопросы, сообщили в посольстве США в России, передает «Интерфакс»
1 июня 2017 19:33

«Некоторых заявителей могут попросить предоставить дополнительную информацию», — объяснила пресс-секретарь американского посольства Мария Олсон. Решение об этом будет принимать консульский сотрудник в ситуациях, когда такая информация «требуется для подтверждения личности или более тщательной проверки в интересах национальной безопасности».

Олсон отметила, что Госдепартамент США «начал собирать дополнительную информацию от некоторых заявителей по всему миру» в соответствии с мартовским президентским указом, требующим усилить проверку заявлений на получение виз. «По нашим оценкам, эти изменения коснутся менее одного процента из более чем 13 миллионов человек по всему миру, ежегодно подающих заявления на получение визы», — подчеркнула пресс-секретарь.

1 июня стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа утвердила новые правила выдачи виз. Согласно этим правилам, соискателей попросят указать свои аккаунты в соцсетях, номера старых загранпаспортов и подробную биографию за 15 лет, включая сведения обо всех поездках за границу.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Соболев

биографию за 15 лет О_о 

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Минюст США ввел санкции против трех российских компаний и одного гражданина России из-за связей с КНДР
Алексей Алексенко
Почему кит такой большой? Чтобы получить ответ на этот и другие дурацкие вопросы, ученые потратили немало исследовательских грантов