Все новости

Новости

«Яндекс» закроет офисы в Киеве и Одессе

Компания «Яндекс» закроет офисы в Киеве и Одессе из-за введенных Украиной санкций, пишет «Интерфакс» в четверг, 1 июня

1 Июнь 2017 21:20

«Компания "Яндекс.Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам», — рассказал представитель компании Очир Манджиков. Он добавил, что сотрудникам украинского подразделения «Яндекса» предложат работу в других офисах компании в разных странах.

Ранее аналогичное решение приняли в Mail.ru.

15 мая президент Украины Петр Порошенко указом ввел санкции против российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru и «Яндекс». На Украине запретили доступ к ним на три года.

29 мая Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе в рамках уголовного дела о государственной измене. В СБУ утверждают, что «Яндекс» незаконно передавал российским спецслужбам персональные данные украинских граждан, в том числе, сотрудников правоохранительных органов и военных. Компания опровергла эти обвинения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Компания «Яндекс» представила во вторник, 30 мая, прототип самоуправляемого автомобиля, разработкой которого занимается «Яндекс.Такси»

Новости партнеров

Почему кит такой большой? Чтобы получить ответ на этот и другие дурацкие вопросы, ученые потратили немало исследовательских грантов