Все новости

В Киеве ранили чеченца, готовившего покушение на Путина

Россиянина Адама Осмаева, который в 2012 году готовил покушение на президента России Владимира Путина, ранили при перестрелке в Киеве, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах
2 июня 2017 0:33

По версии полиции, уроженец Чечни Осмаев с супругой Аминой Окуевой договорились об интервью с человеком, назвавшимся журналистом французской Le Monde Алексом Вернером. При встрече тот выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева четыре раза выстрелила в нападавшего. Раненых отвезли больницу, их жизни ничто не угрожает.

У нападавшего на Осмаева нашли украинский паспорт, согласно которому он в течение прошлого года ездил в Белоруссию и Россию. «Этот человек прислан российскими спецслужбами» — заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Осмаева задержали в феврале 2012 года по подозрению в организации взрыва в одной из квартир Одессе. Тогда же Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что Осмаев планировал убить Путина, подорвав машину рядом с президентским кортежем. Его признали виновным и должны были экстрадировать в Россию, но Европейский суд по правам человека рекомендовал украинским властям не выдавать Осмаева. В ноябре 2014 года суд в Одессе освободил его, посчитав, что он достаточно наказан. После освобождения Осмаев воевал на Донбассе на стороне украинских силовиков.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Глава Чечни Рамзан Кадыров в инстаграме призвал чеченцев, воюющих на стороне Киева, вернуться домой в республику
Анна Алексеева
«Оборотень», «сильф», «дракон» и «демон» рассказали, легко ли жить в России, если ты — из другого мира