Все новости

Министр труда пообещал сократить рабочий день до двух часов. В будущем

Глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), не исключил, что россияне когда-нибудь будут работать по два часа в день, передает «Интерфакс» в пятницу, 2 июня
2 июня 2017 15:35

«XX век — век восьмичасового рабочего дня. <…> Может быть, в XXI веке четыре часа будут стандартом. Или, может быть, пять часов, шесть часов, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы с вами будем за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — рассказал Топилин.

По его словам, освободившееся время россияне смогут посвятить семье и спорту, а также заняться преумножением культурных ценностей. При этом зарплата не уменьшится, а, напротив, увеличится.

«Мне кажется, мы в этом направлении должны думать. Думать о хорошем, о перспективах, о том, что мы будем меньше работать и гораздо больше уделять времени своей семье», — добавил Топилин.

ПМЭФ проходит в Петербурге с 1 по 3 июня. На пленарном заседании в пятницу выступил президент России Владимир Путин.

Читайте также
24 мая в Перми состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума на тему «Регионы России: новые точки роста»
Игорь Залюбовин
«Звездные войны» и «Аватар», «Район #9» и «Чужие» — мы привыкли видеть экзоскелеты в научной фантастике, но они уже здесь