Все новости

Лавров пообещал Украине «взаимно» ответить на визовый режим

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал зеркально ответить в случае, если Украина введет визы для россиян, сообщает ТАСС во вторник, 6 июня
6 июня 2017 19:52

«Мы никаких черных списков украинцев не ведем, за исключением единичных случаев. Но если будет введен визовый режим с Москвой, мы ответим визовым режимом», — сказал Лавров, выступая в Балтийском федеральном университете имени Канта.

«Когда нас сейчас всерьез на Украине обвиняют во всех смертных грехах, оправдывают путчистов, которые свергли законного президента Украины, когда на нас льется поток грязи, когда российских артистов, деятелей культуры называют персонами нон грата, когда говорят о введении визового режима с Россией... Как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?» — спросил глава МИД РФ у собравшихся.

Министр отметил, что Россия выступает против того, «чтобы использовать трудовую миграцию для достижения геополитических целей». По его оценке, в стране находится около 2-3 миллионов украинских мигрантов.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил 1 июня, что Украина готова к тому, чтобы ввести визовый режим с Россией. «Юридический механизм готов абсолютно. Это технический процесс. Если будет политическое решение, Украина готова», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов. По его словам, этот вопрос «актуален» и «даже уже перезрел».

В конце 2016 года директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев говорил, что вводить визы для россиян нецелесообразно, поскольку Россия ответит взаимностью. Он допустил, что Москва может предложить украинским мигрантам российские паспорта и тогда Украина потеряет миллионы граждан.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Председатель Европарламента и премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Мальты подписали в Страсбурге соглашение о введении безвизового режима для граждан Украины
Дарья Варламова
Чем темперамент отличается от характера и при чем тут телосложение и нейромедиаторы?