Все новости

Кремль прокомментировал желание Украины вступить в НАТО

Москва с неодобрением и озабоченностью относится к тому, что Украина стремится вступить в НАТО, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает МИА «Россия сегодня»
8 июня 2017 15:58

«В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ. Мы считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в евразийском регионе», — сказал представитель Кремля. Он отметил, что Россия принимает «необходимые меры для ребалансировки ситуации», защиты своих интересов и безопасности.

Оценивая шансы Украины вступить в военный альянс, Песков сказал, что «это страна, где продолжается гражданская война». Пресс-секретарь главы государства отметил, что решение о вступлении Украины примут в Брюсселе и «в тех столицах, откуда осуществляется общее руководство процессом».

8 июня Верховная Рада Украины приняла законопроект, в котором объявила курс на вступление в НАТО как приоритетное направление внешней политики. Такие поправки внесли поправки к законам «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал зеркально ответить в случае, если Украина введет визы для россиян
Александр Бакланов
Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что украинское отделение компании «Яндекс» передавало российским спецслужбам персональные данные украинцев
Полина Еременко
«Сноб» изучил истории петербургских рестораторов — от новичков до тех, кто процветает или близок к краху. Лиза Извозчикова, совладелица кафе «Бейрут», рассказала, как борется за свой ресторан, столкнувшись с правоохранительной системой