Все новости

Названы 159 московских домов, отбившихся от сноса

Жители 159 московских пятиэтажек, попавших в программу реновации, проголосовали против сноса практически единодушно, сообщили в общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации в четверг, 8 июня
8 июня 2017 19:33

С начала голосования 15 мая свое мнение высказали 60,5 процента от общего количества собственников и нанимателей квартир в пятиэтажках, попавших под снос. Большая часть москвичей проголосовали «за» снос — 4113 домов или 90,5 процента от общего числа.

159 домов отказались от сноса. Полный список можно посмотреть здесь. В 268 домах голоса жителей разделились. Собственники 256 домов, не вошедших в программу реновации, попросили включить их в нее.

6 июня в Госдуме состоялись слушания по законопроекту о реновации домов в Москве. В них приняли участие жители города и мэр Сергей Собянин. Москвичи, которые выступают против сноса и которых не пустили на слушания, устроили стихийную акцию протеста в центре города.

Читайте также
Алексей Алексенко
О том, как понятие «эволюционно стабильной стратегии» помогает разобраться в действиях государственной власти
Игорь Залюбовин
«Сноб» встретился с 82-летним изобретателем Орфеем Козловым, а также с бизнесменом Геннадием Вербой, владельцем единственного в России дирижабля, способного подняться в воздух