Все новости

Навальный перенес акцию в Москве на Тверскую улицу

Оппозиционер Алексей Навальный отменил акцию на проспекте Сахарова 12 июня, которую согласовали в мэрии Москвы, и перенес ее на Тверскую улицу
12 июня 2017 1:54

Навальный сообщил, что все подрядчики, с которыми его команда пыталась договориться об организации сцены и звука на Сахарова, отказались работать с ними. Мэрия Москвы угрожает подрядчикам запретами на работу на массовых мероприятиях и разрывом госконтрактов.

«Раз уж неминуемо, что много людей выйдет на улицу, то надо заставить их почувствовать себя максимально униженными. Выступление с газельки, чтоб слышали передние 500 человек. Чтоб чиновники за загородкой смеялись, глядя на это. Чтобы по телевизору унизительные репортажи. <…> Участвовать в такой постановке — предать самих себя. Да, мы готовы к компромиссам, но мы не готовы к унижениям. Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую», — говорится в сообщении оппозиционера.

Навальный объявил сбор в 14:00 по московскому времени на Тверской улице в Москве и в это же время на Марсовом поле в Петербурге. В прокуратуре Москвы назвали «любые попытки провести несогласованное мероприятие» на Тверской «прямым нарушением закона».

Читайте также
Игорь Залюбовин
12 июня пройдут митинги против коррупции. На улицы собираются выйти десятки тысяч человек. Некоторые из них рассказали, как собираются победить коррупцию и почему нужно идти на митинг
Иван Давыдов
Не такая уж простая задача — очистить слово «патриотизм» от плевков людей, перманентно пребывающих в состоянии восторга