Все новости

Навального арестовали на 30 суток после митинга на Тверской 

Симоновский районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток после несогласованной акции на Тверской улице, сообщила в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш 
13 июня 2017 9:23

Его обвинили в неоднократном нарушении правил поведения митингов и демонстраций. Во время заседания суда адвокат оппозиционера Константин Терехов потребовал отвода судьи Анастасии Лоскутовой, обосновав его тем, что судья якобы сговорилась с полицейскими. Он сообщил, что суд утвердил материалы дела устно, по телефону. В качестве доказательства Терехов предложил предоставить аудиозапись. В итоге ее опубликовало издание «Медиазона».

Адвокат заявил, что судья не должен давать полицейским указания о том, как надо составлять документы. Аудиозапись сделал сам Терехов. Судья отказалась слушать запись во время заседания и отклонила ходатайство об отводе.

Навального задержали утром 12 июня. Вечером предыдущего дня он призвал своих сторонников отменить проведение согласованной акции на проспекте Сахарова и отправиться на несогласованную акцию на Тверскую улицу, где проходил фестиваль реконструкторов. В итоге в Москве задержали 823 человека, на двоих завели уголовные дела о нападении на бойца Росгвардии. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Хочу предложить вниманию читателей драматический и странноватый случай из своей практики
Сегодня, в День России, по всей стране прошли протестные митинги, организованные сторонниками Алексея Навального. «Сноб» вел онлайн-трансляцию митингов из Москвы, Петербурга и других городов
Евгения Соколовская
Хакеры опубликовали фильм оппозиционера Алексея Навального на сайте прокуратуры Ярославской области