Все новости

Песков рассказал об опасных провокаторах на митинге 12 июня 

Действия провокаторов на несогласованной акции в Москве 12 июня были опасными для граждан, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова 
13 июня 2017 14:16

«Проведение подобного рода мероприятий в согласованном режиме, как это предписывается законом, ни для кого никакой опасности не представляет. Где-то людей приходит больше, где-то людей приходит меньше, это нормальный процесс, когда люди занимают гражданскую позицию», — сказал Песков в ответ на выводы о том, что протесты представляют реальную опасность для Кремля.

“Опасными являются провокационные проявления — да, это действительно опасно, это несет опасность окружающим людям. А вчера в Москве, когда десятки тысяч людей отмечали национальный день нашей страны, вот эта группа провокаторов, они, ну, собственно, их действия несли опасность для граждан. Это опасно, и в отношении таких лиц, таких провокаторов, конечно же, органы правопорядка предпринимают необходимые действия», — добавил он.

В Москве 12 июня прошел согласованный митинг на проспекте Сахарова и несогласованная акция на Тверской улице. Заявку на проведение мероприятия на Сахарова подал Алексей Навальный, но в последний момент, уже после согласования акции, призвал своих сторонников выйти на Тверскую. По данным МВД, в акции на Тверской приняли участие 4,5 тысячи человек и были задержаны 150 человек. По данным оппозиции, полиция задержала больше 800 человек.  

Читайте также
Олег Кашин
Драмы недели с 6 по 12 июня
Сегодня, в День России, по всей стране прошли протестные митинги, организованные сторонниками Алексея Навального. «Сноб» вел онлайн-трансляцию митингов из Москвы, Петербурга и других городов
Виктория Владимирова
Симоновский районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток после несогласованной акции на Тверской улице