Все новости

Яшина арестовали на 15 суток

Тверской районный суд Москвы арестовал заместителя председателя ПАРНАСа Илью Яшина на 15 суток после проведения несогласованной акции на Тверской улице, сообщил в твиттере сам Яшин
13 июня 2017 16:06

Яшина признали виновным в неповиновении распоряжению полицейского (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях). Полицейские заявили, что он отказывался подчиняться им, выкрикивал лозунги и сопротивлялся при задержании.

Яшин не признал вину. Он рассказал, что его задержали через несколько минут после того, как он вышел из метро на улицу. Полицейский попросил его пройти в автобус, чтобы уточнить его личность, а после этого задержал его. Адвокат оппозиционера Александр Глушенков заявил, что Яшина ударили и у него сотрясение мозга, пишет BBC.

Оппозиционер опасается, что на него могут также завести уголовное дело из-за драки с активистом SERB Григорием Тарасевичем, который был вместе с ним в автозаке. По словам Яшина, Тарасевич начал нападать на него и между ними завязалась драка.

12 июня в Москве прошла несогласованная акция на Тверской площади. Изначально акция должна была пройти на проспекте Сахарова, где ее согласовала Алексею Навальному мэрия города. Однако в последний момент Навальный перенес акцию на Тверскую. По данным «ОВД-Инфо», на митинге задержали больше 800 человек. Навального задержали еще в подъезде его дома и арестовали на 30 суток.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дмитрий Орешкин
О том, почему успешные протестные акции Алексея Навального не означают успеха для будущего России
Александр Косован
Противники, сторонники и участники митингов рассказали «Снобу», успешно ли Навальный начал президентскую кампанию и нужно ли ждать новых репрессий
Илья Мильштейн
Что празднуем, граждане? Зачем собираемся? Почему выходной?