Все новости

Глава избирательной комиссии: Навальный не сможет баллотироваться в президенты

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в эфире телеканала «Дождь» заявила, что у оппозиционера Алексея Навального нет шансов стать зарегистрированным кандидатом на выборах президента России в 2018 году
15 июня 2017 10:34

«Я понимаю — и он это понимает, — что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости», — сказала Памфилова. При этом она не исключила, что «вдруг произойдет какое-то чудо» и Навальный напишет кассационную жалобу.

«Дело в том, что я вообще предпочитаю не говорить об Алексее Анатольевиче Навальном. Потому что для меня это некая такая священная политическая корова, которую лучше не трогать», — подчеркнула Памфилова. По ее словам, Навальный находится «в каких-то особенных привилегированных условиях, наверное».

«Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться», — добавила Памфилова. Она также заявила, что не видит у Навального «особых убеждений».

Алексей Навальный осужден условно по делу «Кировлеса». Он опротестовал приговор в Европейском суде по правам человека, после чего российский суд был вынужден пересмотреть решение. В феврале Навальному дали условный срок во второй раз.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Мурашов

Навальный находится «в каких-то особенных привилегированных условиях, наверное».

=======

"Условия" Навального - это то, что у него в России многомиллионная поддержка, и, как мне кажется, для него придётся сделать исключение - так как и в России и в мире слишком многие прекрасно понимают, какие в России суды, и как они принимают решения, так что отсутствие на выборах такого популярного в народе кандидата, как Навальный, просто делегитимизирует сами выборы и того, кто их выиграет, без участия Навального.

Мнение же Памфиловой о Навальном и его качествах нам не интересно, она вправе иметь любые мнения о ком угодно, и мы имеем право иметь какие угодно мнения о тех, кто почему-то "не хочет говорить" о человеке, слово которого выводит на российские улицы десятки тысяч человек... Как по мне, люди, не желающие говорить об опасных для властей политиках, не вправе иметь хоть какое-то отношение к подготовке выборов.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Кировский областной суд признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по «делу Кировлеса»
Полина Еременко
Илья Базарский, совладелец бара «Терминал» и ресторанов «Бекицер» и Social Club, объясняет, как не бояться экспериментировать с форматами и почему жить ради одной прибыли скучно