Все новости

Путин предложил политубежище экс-главе ФБР Коми 

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» сравнил бывшего главу ФБР Джеймса Коми с бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом 
15 июня 2017 15:45

«Он вдруг сказал, что записал разговор с президентом, а потом через своего друга передал этот разговор средствам массовой информации. Ну, это уже звучит и выглядит очень странно, когда руководитель спецслужбы записывает разговор с Верховным главнокомандующим, а потом еще через своего друга передает в СМИ. А чем тогда директор ФБР отличается от господина Сноудена?» — сказал Путин.

По его мнению, такой поступок делает Коми не руководителем спецслужбы, а правозащитником. Он добавил, что если Коми начнут преследовать в США, то Россия готова предоставить ему политическое убежище.

Джеймс Коми стал директором ФБР в сентябре 2013 года. В мае 2017 года президент США Дональд Трамп уволил его «за некомпетентность». Трамп и Минюст заявили, что Коми уволили за плохое расследование скандала вокруг личного сервера Хиллари Клинтон, с которого утекла секретная информация.

Однако в Демократической партии считают, что Коми уволили, чтобы помешать ФБР расследовать возможное вмешательство России в предвыборную президентскую кампанию.

На следующий день после увольнения Коми разослал своим бывшим коллегам по ФБР сообщение о том, что Трамп просил его прекратить расследование возможных связей экс-советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна с российскими властями. В администрации Трампа опровергли эту информацию. В июне 2017 года во время дачи показаний в Сенате США Коми отказался комментировать возможные связи Трампа с Россией.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
Участники прошлых «Прямых линий» рассказали «Снобу», как звонок президенту изменил их жизнь
Виктория Владимирова
Президент России Владимир Путин сказал, что не хочет, чтобы его внуки росли «принцами крови»
Один раз в год Путин говорит с народом напрямую, один раз в год у него можно попросить собаку — и он даст. В Москве прошла ежегодная «Прямая линия». «Сноб» вел онлайн-трансляцию