Все новости

Якунин назвал свое шубохранилище «маленькой кладовкой для шуб»

Бывший глава РЖД Владимир Якунин в интервью BBC назвал шубохранилище в своем поместье в Подмосковье «маленькой кладовкой для шуб»
16 июня 2017 10:01

Якунин не стал опровергать, что поместье, о котором говорилось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, принадлежит ему. Он добавил, что в «кладовке для шуб» нет «каких-нибудь особых мехов». «Может быть, какие-то шубы из Сибири — и так далее, и так далее», — добавил он.

Якунину также задали вопрос о доме его сына Андрея, который живет в Лондоне и у которого есть британское гражданство. Журналист упомянул дом за «почти пять миллионов фунтов». «Да, притом что куплен он был, знаете, с учетом каких-то кредитов и все такое… Это как-то сильно отличается от того, как здесь живут другие люди?» — возразил Якунин. Журналист ответил, что «пожалуй, сильно отличается от того, как тут живет большинство людей».

Андрей Якунин стал подданным Великобритании в 2015 году. Его отец говорил, что российское руководство не стало возражать против этого. Якунин-младший получил право на гражданство, поскольку прожил в Великобритании пять лет. 

Читайте также
Анатолий Сычев
Участники прошлых «Прямых линий» рассказали «Снобу», как звонок президенту изменил их жизнь
Виктория Владимирова
Бывший глава РЖД Владимир Якунин зарегистрировал компанию «Бридженс», которая займется консалтинговыми услугами в сфере инфраструктуры
Виктория Владимирова
Министерство внутренних дел начало проверку бывшего главы РЖД Владимира Якунина по заявлениям Фонда борьбы с коррупцией