Все новости

Лавров: 100-процентной уверенности в убийстве лидера «Исламского государства» нет 

Пока нет 100-процентного подтверждения убийства лидера «Исламского государства» Ибрагима Абу аль-Багдади, о чем заявило утром Минобороны России, передает ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова
16 июня 2017 12:59

Лавров добавил, что «все примеры подобного рода акций по "обезглавливанию" террористических группировок всегда подавались с достаточно большим энтузиазмом и помпой, но опыт показывает, что потом эти структуры восстанавливали свою боеспособность». «До сих пор продолжается активность этих структур и в лице ИГ, и в лице "Аль-Каиды" и ее многочисленных инкарнаций», — напомнил он. 

Информацию об убийстве аль-Багдади не смог подтвердить и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает агентство «Россия сегодня». Он сказал, что президент Владимир Путин регулярно получает доклады от Минобороны, но вопрос о точной уверенности в убийстве лидера террористов он переадресовал самому министерству.   

Ранее Минобороны заявило о результатах атаки на южное предместье сирийской Ракки: были убиты высокопоставленные боевики из «военного совета» ИГ, около 30 полевых командиров и примерно 300 боевиков их личной охраны.