Top.Mail.Ru

Госдума предложила засекретить информацию об имуществе чиновников

Новости

Госдума во втором чтении 15 июня приняла поправки в законопроект о государственной охране, которые разрешают засекретить персональные данные лиц, находящихся под государственной охраной, пишет газета «Ведомости»

16 Июнь 2017 13:33

Поправки также распространяются на членов семей чиновников. Из публичных реестров можно будет удалить любую информацию о президенте, председателе правительства и других высокопоставленных чиновников.

Законопроект внес в Госдуму в феврале президент России Владимир Путин, но изначально в нем не было пункта о засекречивании информации про чиновников. Пункт появился ко второму чтению. Его автор — председатель комитета по безопасности Василий Пискарев. Он считает, что в поправке нет ничего нового и что она только предусматривает стандартные меры госзащиты для судей, у которых раньше не было таких гарантий.

Замдиректора международной организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси интернешнл Россия» Илья Шуманов объяснил, что закон можно будет распространить на высших чиновников и на всех членов их семей. При этом закон разрешает президенту страны предоставлять госохрану любым людям, а весь список людей под госохраной засекречен. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Немецкие химики научились разбираться в виски, а итальянские компьютеры — в людях
Пока нет 100-процентного подтверждения убийства лидера «Исламского государства» Ибрагима Абу аль-Багдади, о чем заявило утром Минобороны России

Новости партнеров

В Павлограде Днепропетровской области Украины полицейские задержали подозреваемых в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова