Все новости
,

Жаловавшаяся Путину инвалид получила лекарства на следующий день 

Жительница Орла Клавдия Ставцева, инвалид I группы, которая 15 июня связалась с президентом России Владимиром Путиным во время «Прямой линии», на следующий день получила нужные ей лекарства, сообщила сама Ставцева «Снобу»
16 июня 2017 16:11

Ставцева пожаловалась Путину на то, что уже много месяцев не может получить лекарства в срок. Президент пообещал разобраться в проблеме, а Следственный комитет начал проверку.

«Я — инвалид детства, страдаю от болезни почек. Я не работаю. Уже 2,5 года я на пожизненном гемодиализе. Уже полгода я не могу получить жизненно важные препараты: они нужны мне, чтобы я не стал калекой. Вчера вечером в 18:59 я позвонила в аптечный пункт, мне сказали, что лекарств нет. А сегодня рано утром мне позвонили и сказали забрать лекарства. Для меня это загадка: вчера вечером ничего не было, а тут аптека только открылась и все есть!» — сказала Ставцева.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский предложил увеличить федеральные льготы на покупку лекарств. В региональном правительстве сообщили, что в 2016 году Ставцева получила лекарства на 580 тысяч рублей, а с начала 2017 года ей выделили лекарств на 116 тысяч рублей.

В Орле Ставцева возглавляет общественное движение «САМИ» (Самые активные молодые инвалиды).  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Алексей Алексенко
Немецкие химики научились разбираться в виски, а итальянские компьютеры — в людях
Иван Давыдов
Времена королей-чудотворцев, избавлявших от страданий наложением руки, прошли. Но и хваленая система ручного управления, на которой тут все держится, тоже дает сбои
Глеб Павловский
Политолог Глеб Павловский — о смерти жанра прямой линии