Все новости

Глава Подмосковья поручил закрыть полигон «Кучино» с 23 июня 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил закрыть мусорный полигон «Кучино» в Балашихе с 23 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства области
22 июня 2017 16:08

«Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня», — добавил Воробьев.

Днем ранее сообщалось, что Воробьев поручил закрыть полигон к 2019 году, хотя до этого его планировали уничтожить в 2021 году. 22 июня президент России Владимир Путин потребовал закрыть полигон за месяц, сообщает агентство «Россия сегодня». «Документы, которые должны быть подготовлены — я не хочу здесь заниматься вещами, которые невозможны к исполнению — должны быть подготовлены в самые короткие сроки, я имею в виду вот эту экспертизу: геологию, состав вот этого мусора и так далее», — сказал президент главе Минприроды Сергею Донскому.

Президент сообщил, что не знает, сколько времени нужно на закрытие свалки, но предупредил, что уже через месяц спросит Донского и Воробьева насчет полигона. «Вы сказали, что [Воробьев] должен написать заявку на то, чтобы получить соответствующие средства на это. Считайте, что написал. К концу дня она точно будет, эта заявка», — добавил он. Закрытие свалки могут профинансировать из резервного или президентского фондов. Вопрос контролирует председатель правительства Дмитрий Медведев.

В середине июня во время «Прямой линии» с Путиным жители Балашихи пожаловались на «Кучино». Президент пообещал попросить правительство страны и области заняться проблемой полувековой свалки. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Историк и политический обозреватель Николай Сванидзе — о том, как историческая наука превратилась в религию
Виктория Владимирова
В Минприроды готовы к тому, чтобы начать раздельный сбор мусора
Александр Бакланов
В Новокузнецке прошла торжественная церемония установки мусорного бака для раздельного сбора мусора