Все новости

Кадыров предложил Дурову встретиться с Роскомнадзором в Грозном 

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов предоставить представителям Роскомнадзора и мессенджера Telegram площадку в Грозном для переговоров по поводу блокировки, сообщил сам Кадыров в телеграме
23 июня 2017 13:49

«Не хочется, чтобы Телеграм блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я как один из активных пользователей мессенджера считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга», — написал Кадыров.

Кадыров завел канал в телеграме в конце мая. В начале мая начали ходить слухи о том, что Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram, но тогда регулятор опроверг их. Однако 23 июня глава ведомства Александр Жаров заявил, что Telegram не отвечает на требования предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, из-за чего мессенджер могут заблокировать.

В начале мая Роскомнадзор уже заблокировал за непредоставление информации мессенджеры BlackBerry Messenger, LINE, Imo.im и Vchat. После этого Imo согласился с условиями Роскомнадзора, и его разблокировали. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий