Top.Mail.Ru

Новости

Дуров назвал блокировку Telegram саботажем государственных интересов 

Блокировка мессенджера Telegram выглядит как саботаж государственных интересов, заявил основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 

23 Июнь 2017 15:40

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram», — написал Дуров.

«Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive», — добавил он.

Ранее 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил заблокировать Telegram, если его руководители не предоставят данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, чего требует российский закон.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Актеры, журналисты вспоминают своих родственников и их судьбы. Во втором выпуске — поэт Вера Полозкова и ее отец, который ее бросил и так и не успел ничего исправить
Глава Чечни Рамзан Кадыров готов предоставить представителям Роскомнадзора и мессенджера Telegram площадку в Грозном для переговоров по поводу блокировки

Новости партнеров

Мессенджер Telegram объявил в четверг, 30 марта, о запуске голосовых вызовов в версиях приложения для iOs и Android