Все новости

Новости

В Киеве подорвали спецназовца, связанного с убитым депутатом Вороненковым

В Киеве утром 27 июня подорвали автомобиль полковника Максима Шаповала, который был начальником сотрудника, охранявшего убитого бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщает УНН со ссылкой на источники в Минобороны

27 июня 2017 14:18

Автомобиль Шаповала взорвался в Соломенском районе Киева на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов. 39-летний Шаповал погиб. По одним данным, он занимал пост начальника резерва управления в Минобороны Украины, по другим — командира спецназа. МВД назвало случившееся терактом.

Сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины занимались охраной Вороненкова, рассказал источник. Шаповал знал, как охраняли экс-депутата.

Делом об убийстве Шаповала занимается военная прокуратура, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. Вороненкова, как сказали в МВД, охраняли Генпрокуратура и военная прокуратура. Экс-депутата застрелили в центре Киева 23 марта. Киллер Павел Паршин, которого убил охранник Вороненкова, воевал в одном из украинских добровольческих батальонов в Донбассе.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться