Все новости

СМИ рассказали о секретном предупреждении Лаврову от Госдепа

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон секретно предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о возможных последствиях химической атаки войск президента Сирии Башара Асада, пишет The Daily Beast со ссылкой на неназванные источники
28 июня 2017 10:03

Еще до того, как США официально заявили, что армия Асада готовит химическую атаку, Тиллерсон предупредил Лаврова об этом и о последствиях применения запрещенного оружия. Госсекретарь США надеялся, что это поможет избежать атаки. Но Лавров «как всегда, заявил, что никакой химической атаки не будет», рассказал The Daily Beast неназванный чиновник.

По информации издания, о готовящейся химатаке предупреждали и президента США Дональда Трампа. Его эта новость не слишком заинтересовала, отмечает The Daily Beast. Собеседник издания утверждает, что Трамп больше интересуется борьбой со своими противниками из Демократической партии и обсуждением «фейковых новостей», выходивших на телеканале CNN.

Издание Politico предложило другую версию: Трамп собирался выступить с официальным заявлением по поводу возможной химической атаки. Но у его помощников не хватило времени, чтобы тщательно проработать вопрос, поскольку все были заняты подготовкой встречи с премьер-министром Индии.

4 апреля город Хан-Шейхун в провинции Идлиб подвергся химической атаке. По разным оценкам погибли около 100 человек, среди них дети, десятки мирных жителей получили ранения. США и их союзники обвинили в ударе Асада, но тот отверг это обвинение.

7 апреля США ответили на применение химического оружия в Идлибе ракетным ударом по аэродрому правительственных войск в Сирии. Погибли девять мирных жителей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Президент США Дональд Трамп дал интервью телеканалу Fox Business, в котором прокомментировал недавнюю ракетную атаку США по правительственной авиабазе в Сирии
Алексей Алексенко
Представляем читателям науку спинтронику и профессора Анатолия Звездина, номинированного на премию «Сделано в России»