Все новости

Дуров внесет Telegram в реестр Роскомнадзора

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в среду, 28 июня, согласился внести мессенджер в реестр Роскомнадзора
28 июня 2017 16:03

Дуров опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» заявление, согласно котором Роскомнадзор не получит доступа к личной переписке пользователей.

«Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном — о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», — привел Дуров цитату главы Роскомнадзора Александра Жарова.

По словам Дурова, эти идентификаторы, в том числе электронный адрес [email protected], доступны любому желающему в открытых источниках. «Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации. Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой", равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», — заявил Дуров.

При этом он не исключил, что не смотря на этот шаг мессенджер все-таки заблокируют в России. Но «это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании».

Telegram не берет на себя никаких дополнительных обязательств, но обещает продолжать сотрудничество с российским регулятором, так же как и с зарубежными регуляторами. То есть «продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Олег Кашин
Драмы недели с 20 по 26 июня
Андрей Курпатов
То, что еще вчера казалось лишь фантастикой, сегодня — реальность. Искусственный интеллект, автотранспорт без водителей, кибертерроризм, блокировка мессенджеров… Когда «цифровая болезнь» поражает мировых лидеров, происходящее касается уже каждого из нас