Все новости

Роскомнадзор объявил о внесении Telegram в реестр 

Мессенджер Telegram предоставил все нужные данные для внесения в реестр организаторов распространения информации и будет в него внесен, сообщил Роскомнадзор в социальной сети «ВКонтакте»
28 июня 2017 18:46

«Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации. Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом», — сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Ранее 28 июня основатель Telegram Павел Дуров сказал, что его находящиеся в открытом доступе данные Telegram — все, что нужно для внесения в реестр, то он не против этого. До этого Роскомнадзор угрожал ему блокировкой сервиса, если данные не предоставят.

В Роскомнадзоре согласились, что этой информации хватает, и сообщили, что самостоятельно внесут мессенджер в реестр.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Курпатов
То, что еще вчера казалось лишь фантастикой, сегодня — реальность. Искусственный интеллект, автотранспорт без водителей, кибертерроризм, блокировка мессенджеров… Когда «цифровая болезнь» поражает мировых лидеров, происходящее касается уже каждого из нас
Александр Бакланов
Роскомнадзор получил три фальшивых уведомления от интернет-пользователей, которые попытались самостоятельно включить Telegram в реестр организаторов распространения информации
Александр Бакланов
Разработчики мессенджера Telegram создадут простой метод обхода возможной блокировки в России