Все новости

У каждого десятого жителя России нет денег на еду, у каждого третьего — на одежду

Больше трети россиян (39 процентов) не хватает денег на еду и одежду, выяснили социологи ВЦИОМ во время опроса, проведенного в мае 2017 года, сообщается на сайте центра в четверг, 29 июня
29 июня 2017 13:23

Социологи попросили участников опроса выбрать среди предложенных вариантов описание, которое больше всего соответствует их положению. 10 процентов опрошенных сообщили, что «сводят концы с концами», а «денег не хватает даже на продукты». Еще 29 процентов сказали, что не могут купить одежду.

Доля россиян, которым не хватает на еду и одежду, близка к максимальному значению, зарегистрированному в мае 2009 года (41 процент). Минимум зафиксировали в мае 2014 года — 19 процентов.

Почти половина опрошенных (41 процент) отнесла себя к группе людей, которые могут купить еду и одежду, но не холодильник, телевизор или мебель. Еще 14 процентов сказали, что могут купить телевизор или мебель, «но на большее денег нет».

3 процента опрошенных выбрали варианты ответа «Мы можем без труда купить автомобиль, но на большее — квартиру, дачу — денег нет» и «Мы можем позволить себе практически все: машину, квартиру, дачу и многое другое». Еще 3 процента респондентов затруднились с ответом.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий