Все новости

Великобритания попросила продолжить искать заказчиков убийства Немцова 

Министерство иностранных дел Великобритании выступает за продолжение расследования убийства политика Бориса Немцова для обнаружения заказчиков преступления, сообщается на сайте официального сайта британского МИДа
30 июня 2017 22:09

«Ответственность за его убийство распространяется не только на тех людей, которые уже признаны виновными, и мы призываем российские власти привлечь виновных к ответственности», — сказал официальный представитель ведомства.

Днем ранее присяжные на заседании Московского окружного военного суда признали виновными в убийстве Немцова пятерых фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Их также признали виновными в незаконной покупке, хранении и перевозке оружия. Им грозят сроки вплоть до пожизненных.

Следователи считают заказчиком убийства бывшего бойца батальона МВД Чечни «Север» Руслана Мухудинова, который объявлен в международный розыск. Однако сторона потерпевших полагает, что убийство заказал бывший командир «Севера» Руслан Геремеев. Он проходит по делу как свидетель. Геремеев не явился на допрос в суд. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
Шел критик режима по мосту и умер. Получил несколько пуль в спину. Почему? Да ни почему. Суд не знает почему. Просто так бывает, и все
Александр Бакланов
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил на суде, что за несколько часов до смерти Борис Немцов рассказал об угрозах, поступивших со стороны «кадыровцев»
Олег Кашин
Драмы недели с 16 по 22 мая