Все новости

Новости

Волонтера Навального избил полицейский. Ему сделали операцию на головном мозге

Александру Туровскому, волонтеру команды оппозиционера Алексея Навального, сделали срочную пункцию головного мозга после избиения полицейскими в четверг, 6 июля, написал в твиттере Виталий Серуканов, соратник Туровского

7 Июль 2017 0:37

Туровский дежурил в московском штабе Навального в ночь на 6 июля. Утром в штаб пришли с обыском. Волонтер отказался показать полицейскому Михаилу Глуховскому паспорт за что, согласно рапорту полицейского, тот применил против Туровского «приемы боевого самбо».

После этого Туровского 12 часов держали в отделении полиции, утверждает сотрудник московского штаба Навального Николай Касьян. Ему не давали воды и били. У Туровского множественные гематомы на лице.

Когда волонтеру стало хуже, полицейские вызвали «скорую» и вместе с ним поехали в больницу имени Склифосовского. Там Туровскому стало хуже. Волонтера, который почти не может ходить, караулили семеро полицейских. Серуканов утверждает, что они давили на врачей и требовали обследовать Туровского быстрее.

Волонтеру сделали срочную пункцию головного мозга. По словам Серуканова, полицейские все это время были в больнице и сразу же после операции потребовали выписать Туровского. Врачи отказались, полицейские давили на них, но соратники оппозиционера сумели добиться того, чтобы его оставили в больнице до утра.

В Замоскорецком отделе полиции заявили, что обыски в штабе Навального прошли в рамках расследования дела о самоуправстве при договоре аренды. Полицейские утверждают, что к работе штаба претензий нет. Тем не менее, со склада изъяли 205 тысяч газет и листовок, а также браслеты, значки и шары.

6 июля полиция обыскала штабы Навального в Вологде и Астрахани. В Вологде изъяли листовки, футболки и наклейки с лозунгами предвыборной кампании оппозиционера. Накануне обыски прошли в штабах в Орле и Новосибирске.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Азгар Ишкильдин

Азгар Ишкильдин

Что тут скажешь? Февральские волнения в Петрограде 1917 года начинались с того, что толпа убивала полицейских, а потом издевалась над трупами.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» собрал каталог пыток, которые чаще всего применяют сотрудники российской пенитенциарной системы
Жизнь и смерть депутата, его льготы, цена за бутерброд в думской столовой и другие цифры из думского быта — в инфографике «Сноба»